Как правильно кипятить молоко? - о Здоровой еде и Здоровье!

Как правильно кипятить молоко?

Нам понадобятся:

  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Вода
  • Молоко
  • Сода




На заметку

Для того, чтобы молоко не пригорело при кипячении ополосните кастрюлю холодной водой и добавьте в молоко во время кипячения немного сахара. Лучше в своём арсенале иметь посуду, которую вы будете использовать только для кипячения молока.

Если вы не уверены в свежести молока, добавьте в него щепотку соды. Она сможет спасти слегка несвежее молоко от свертывания во время кипячения.

И главное — следите за молоком во время кипячения, чтобы оно не убежало. Иначе, придется потратить еще больше времени, вымывая плиту и посуду

Процесс кипячения молока

Шаг 1

Для того, чтобы вскипятить молоко, нам понадобится молоко, кастрюля (лучше с толстым дном и из нержавейки), вода, сахар, сода (по необходимости).

Шаг 2

Кастрюлю хорошо ополоснуть холодной водой, а лучше на дно кастрюли налить тонкий слой воды.

Шаг 3

Добавить молоко.

Шаг 4

Добавить сахар, а если вы не уверены в том, что молоко не свернётся, то вместо сахара добавьте щепотку соды. Она должна нейтрализовать небольшое количество молочной кислоты, которая начинает образовываться когда молоко немного постоит.

Шаг 5

Довести молоко на маленьком огне до кипения. Следите за пенкой, которая будет образовываться, чтобы молоко не «сбежало». После кипячения пенку уберите.

Шаг 6

Молоко быстро охладите, поставив кастрюлю с молоком в другую посуду с холодной водой. После охлаждения закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник для хранения или используйте сразу по назначению.



Как правильно кипятить молоко?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...