Как правильно кипятить молоко?
Нам понадобятся:
- Кастрюля
Ингредиенты:
- Вода
- Молоко
- Сода
На заметку
Для того, чтобы молоко не пригорело при кипячении ополосните кастрюлю холодной водой и добавьте в молоко во время кипячения немного сахара. Лучше в своём арсенале иметь посуду, которую вы будете использовать только для кипячения молока.
Если вы не уверены в свежести молока, добавьте в него щепотку соды. Она сможет спасти слегка несвежее молоко от свертывания во время кипячения.
И главное — следите за молоком во время кипячения, чтобы оно не убежало. Иначе, придется потратить еще больше времени, вымывая плиту и посуду
Процесс кипячения молока
Шаг 1
Для того, чтобы вскипятить молоко, нам понадобится молоко, кастрюля (лучше с толстым дном и из нержавейки), вода, сахар, сода (по необходимости).
Шаг 2
Кастрюлю хорошо ополоснуть холодной водой, а лучше на дно кастрюли налить тонкий слой воды.
Шаг 3
Добавить молоко.
Шаг 4
Добавить сахар, а если вы не уверены в том, что молоко не свернётся, то вместо сахара добавьте щепотку соды. Она должна нейтрализовать небольшое количество молочной кислоты, которая начинает образовываться когда молоко немного постоит.
Шаг 5
Довести молоко на маленьком огне до кипения. Следите за пенкой, которая будет образовываться, чтобы молоко не «сбежало». После кипячения пенку уберите.
Шаг 6
Молоко быстро охладите, поставив кастрюлю с молоком в другую посуду с холодной водой. После охлаждения закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник для хранения или используйте сразу по назначению.