Пивной суп
Летом, в жару, нет ничего лучше, чем запотевшая от холода кружечка светлого пива. И нет ничего лучше, чем после жаркого дня посидеть в компании лучших друзей где-нибудь на улице и попить холодненькое пиво. Многие люди пьют его везде и всегда: и дома и на улице, и в жару и в холод, и ночью и днём. Конечно, никто не назовёт такой образ жизни полезным, поэтому мы хотим привести рецепт, при помощи которого можно насладиться вкусом и ароматом пива без вреда для здоровья. Мы предлагаем приготовить пивной суп.
Пивной суп
Ингредиенты
- Светлое пиво – 0,5 л.
- Копчёный бекон – 100 г.
- Свежие грибы – 200 г.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 1 шт. крупная
- Зелень
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления
Сначала нарезаем соломкой бекон и обжариваем его в небольшом количестве масла на разогретой сковородке. Как только бекон покроется красивой коричневой корочкой, достаём его и выкладываем на тарелку.
Затем мелко нарезаем лук и пассируем его до золотистой корочки в жире, оставшемся после жарки бекона. Лук выкладываем на тарелку к бекону.
Тонко нарезаем грибы и жарим их на сковородке до готовности, после чего часть грибов выкладываем на тарелку к луку и бекону, а часть бросаем в кастрюлю, где будет вариться суп.В кастрюлю, где лежат наши грибы наливаем пол-литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её.
Нарезаем морковь мелкими кубиками, а картофель крупными и, когда бульон покипит минут 5, добавляем овощи к нему. Туда же добавляем жареные грибы, лук и бекон. Ждём пока суп снова закипит, после чего вливаем в кастрюлю пиво.
После того, как пена осядет, можем добавить в суп специи. Рекомендуем положить чёрный перец и майоран. После этого уменьшаем огонь и накрываем суп крышкой. Варим его минимум полчаса.
Ближе к самому концу варки супа можно заправить его зеленью, например укропом или петрушкой. Вот суп и готов.
Приятного аппетита!