Салат «Лукошко» — Рецепты для всех!

Салат «Лукошко»

Обозначенные ниже пропорции и объемы рассчитаны на маленькую и не очень глубокую тарелку. Чем больше у вас посудина, тем больше слоёв можно будет сделать.

Предупреждаю : салат «долгоиграющий», приготовить его по-быстрому за 5 минут до прихода гостей не получится.

Итак, требуется:

— 2 огромные вареные картофелины

— 3 среднего размера соленых огурца

— корейская морковь (у нас была в пластмассовой коробке, ушла практически вся)

— мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, к примеру

— сыр жесткий — 150 г

— лук репчатый — 3 огромные луковки

— шампиньоны маринованные — 1 банка (цельные)

— майонез — 700 г

— укроп для декорации

На ночь маринуем лук.

Мелко режем луковки и держим их в маринаде (яблоковый уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.

Днем приступаем к основной стадии.

Смазываем края и дно блюда растительным маслом и немного притрушиваем укропом. Блюдо необходимо брать с высочайшими бортами, так как салат у нас будет мультислойный, высочайший.

На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.

Сверху посыпаем нашим маринованым луком

Трем на терке картофель и делаем слой

Сверху — майонез и аккуратненько размазать его по всему слою

Дальше идет слой порезанного мяса

И слой огурцов

Снова лук

Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтоб салат вышел мягче)

Потом корейская морковка

На крупкой терке трем сыр

И оканчивающий в этом случае слой — майонез

Всё. Приготовили. Сейчас ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтоб все слои хорошо пропитались.

….прошло 6 часов…

Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху очередной тарелкой (можно с низкими бортами — салат уже будет держать форму) и аккуратненько переворачиваем. Если приподнять «старенькую» тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножика




Салат «Лукошко»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *