Ризотто с креветками — Рецепты для всех!

Ризотто с креветками

1. креветки царские 500 гр

2. чеснок 2 зубчика

3. лавровый лист 2 шт

4. оливковое масло extra virgin 3 ст. л

5. сливочное масло кое-где 50 гр

6. луковка 1 шт

7. рис карнароли 350 гр

8. сухое белоснежное вино 180-200 гр

9. зелень и солиперц по вкусу

итак, начали…

вскипятили 1.5 л воды…

…добавили 1 ст.л соли (без горки), лавровый лист и креветки

как вода закипела, достаем удило и извлекаем креветки. Чистим их, а головы и панцири бросаем в воду в какой они пробовали повариться…

…варим 20-25 мин

пока варится креветочный бульончик, режем лук (не крупно), чеснок, достаем кастрюлю с толстым дном либо сковородку и разогреваем в ней оливковое масло со сливочным…

..и закидываем лук и чеснок

жарим их… до соответствующего…ну… Вы сообразили.. и отправляем к ним рис…

…лирическое отступление…(звучит расслабляющая музыка ;)… почему взят рис карнароли ?!

Да поэтому, что ГУРУ «от Ризотто» грили, что рис CARNAROLI, узнаваемый как «повелитель итальянского риса», имеет самый кремовый вкус из всех типов риса. Очень лёгок при изготовлении, никогда не склеивается и не образует «кашеобразное» состояние, совершенно подходит для рыбы, овощей… НУ ПОВЕРИЛ Я им… тык во-о-от добавили рис карнароли и обжариваем его в масле до «стеклянного» вида, как только он (рис) приобретет вид онного (стеклянного), то добавляем вино…

убавляем огнь и ждем когда рис всосет (вкусИт) вино…

вот тут-то мы и вспоминаем про кипящий креветочный бульенчик!!!

вливаем кипящий, процеженный бульен к рису… не спеша, по 1 половничку… Увеличиваем под рисом огнь и перемешивая добиваемся его (бульена) испарения… и так до того времени, пока рис не станет мягеньким, а в центре КАЖДОЙ рисинки остается по небольшому хрустящему зернышку… во как загнул, прЯм пеСТня какая-то вышла… (деяния такие: наливаем половник бульена, вымешиваем, выпариваем, наливаем, вымешиваем, выпариваем и т.д.)…

и вот настал момент, когда рис готов и мы чувствуем это малюсенькое… хрустящее… ну и добавляем порезанные креветки…

и тушим 1-2 мин… добавляем бульенчика,чтоб он закрывал рис, выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем потомиЦА на 15 мин…

15 мин прошли… открываем крышку, вымешиваем наше ризотто, раскладываем по тарелкам и…

P.S. и в конце я нашел, что рис не был «рисинка к рисинке»… он не склеился в кашу, но рассыпчатым не был! А потому что я готовил это блюдо в первый раз, то поправить уже ничЁ не мог, но ВАм я скажу, что на завершающем шаге, не нужно доливать бульенчик перед тем, как выключить плиту и томить рис…




Ризотто с креветками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *