Сочная пицца с окороком — Рецепты для всех!

Сочная пицца с окороком

В сочетании с артишоками, анчоусами и маслинами.

На 4 порции.




Тесто:

  • 20 г дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 500 г муки
  • 5 стол, ложек оливкового масла
  • 1 чайн. ложка соли.

Кроме этого:

  • 4 филе анчоусов
  • 100 г оливок
  • 4 консервированных артишока
  • 100 г сырокопченого окорока
  • 125 г шампиньонов
  • 500 г протертых томатов
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 шарика моцареллы (по 125 г)

Приготовление:

  1. Дрожжи смешать с 200 мл теплой воды и сахаром. Подмешать 2 стол, ложки муки и оставить на 20 мин подняться. Затем подмешать оставшуюся муку, растительное масло, соль и тесто оставить еще на 30 мин.
  2. Филе анчоусов порубить. Маслины и артишоки разрезать на кусочки.
  3. Тесто разделить на четыре части, раскатать в виде лепешек и положить на смазанные маслом противни. Промазать томатным пюре. Посолить, поперчить, сверху положить начинку. Моцареллу нарезать кубиками и распределить сверху. Выпекать 15—20 мин.

Время приготовления: 1 ч.

В одной порции 870 ккал

Белки — 34 г, жиры — 39 г, углеводы — 93 г




Сочная пицца с окороком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *