Сочная пицца с окороком
В сочетании с артишоками, анчоусами и маслинами.
На 4 порции.
Тесто:
- 20 г дрожжей
- 1 щепотка сахара
- 500 г муки
- 5 стол, ложек оливкового масла
- 1 чайн. ложка соли.
Кроме этого:
- 4 филе анчоусов
- 100 г оливок
- 4 консервированных артишока
- 100 г сырокопченого окорока
- 125 г шампиньонов
- 500 г протертых томатов
- соль
- молотый черный перец
- 2 шарика моцареллы (по 125 г)
Приготовление:
- Дрожжи смешать с 200 мл теплой воды и сахаром. Подмешать 2 стол, ложки муки и оставить на 20 мин подняться. Затем подмешать оставшуюся муку, растительное масло, соль и тесто оставить еще на 30 мин.
- Филе анчоусов порубить. Маслины и артишоки разрезать на кусочки.
- Тесто разделить на четыре части, раскатать в виде лепешек и положить на смазанные маслом противни. Промазать томатным пюре. Посолить, поперчить, сверху положить начинку. Моцареллу нарезать кубиками и распределить сверху. Выпекать 15—20 мин.
Время приготовления: 1 ч.
В одной порции 870 ккал
Белки — 34 г, жиры — 39 г, углеводы — 93 г
Сочная пицца с окороком