Ананасовый десерт
И мороженое, и пирожное…
На 4 порции:
- 150 г консервированных ананасов
- 300 г пломбира
- 4 стол, ложки сахара
- 2 стол, ложки воды
- 50 г сливочного масла
- 75 г черного шоколада
- 2 желтка
- 2 белка
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка корицы
- 2 стол, ложки муки
- орехи, листики мяты для украшения
Приготовление:
- Ананасы мелко нарезать, добавить 1 стол, ложку сахара, 2 стол, ложки воды, довести до кипения, варить 5 мин.
- Массу остудить, добавить мороженое, перемешать и убрать в морозилку на 3 ч.
- Масло и шоколад растопить. Желтки растереть с остатками сахара и ванильным сахаром. Белки взбить. Все соединить, добавить муку, корицу, перемешать. Смесь выложить в смазанные формочки для кексов. Выпекать тарталетки 25 мин в духовке при 180°.
- Наполнить остывшие тарталетки мороженым, украсить орехами, листиками мяты.
Время приготовления: 55 мин
В одной порции 380 ккал
Белки — 20 г, жиры —15 г, углеводы — 25 г
Ананасовый десерт