Мини-пицца
С томатным соусом, овощами и моцареллой.
На 24 порции.
Тесто:
- 300 г муки
- 20 г дрожжей
- 2 стол, ложки оливкового масла
- 1/2 чайн. ложки соли.
Кроме этого:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 стол, ложки растительного масла
- 500 г резаных помидоров
- 2 стол, ложки томатной пасты
- 400 г ассорти из цуккини, грибов и сладкого перца
- 200 г моцареллы
Приготовление:
- Муку просеять в миску, раскрошить дрожжи и смешать с 125 мл теплой воды, солью и небольшим количеством муки. Накрыв, оставить на 30 мин подняться.
- Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле. Подмешать помидоры и томатную пасту. Тушить 10 мин, затем соус приправить солью и черным перцем.
- Духовку нагреть до 200°. Овощи и сыр мелко нарезать. Тесто скатать колбаской, разрезать на 24 кусочка, сформовать лепешечки и положить на смазанный растительным маслом противень. Томатный соус, грибы, овощи и сыр положить сверху. Мини-пиццы выпекать 15 мин.
Время приготовления: 1 ч.
В одной порции 90 ккал
Белки — 3 г, жиры — 4 г, углеводы —10 г
Мини-пицца