Пирожные с творогом
Лакомство для влюбленных.
На 16 порций:
Для теста:
- 3 яйца
- 125 г сахарного песка
- 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
- 75 г муки
- 75 г крахмала
- 2 чайн. ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 24 г желатина
- 450 г клубники
- 75 г сахарного песка
- сок 1 лимона
- 500 г диетического творога
- 400 мл сливок
- 1 пакетик желе для торта
- сахарная пудра
Приготовление пирожных с творогом:
-
- Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Противень выстлать бумагой для выпекания и поставить на него рамку размером 24 х 32 см. Выложить тесто на противень и выпекать 25 мин.
- Желатин замочить. Клубнику вымыть и почистить. Из 350 г ягод сделать пюре, смешать его с сахарным песком и лимонным соком, нагреть. Желатин отжать и растворить в пюре. Смешать с творогом. Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки. Корж положить на блюдо, поставить вокруг бортик, выложить крем и поставить в холодильник.
- Приготовить желе для торта, как описано на упаковке, и украсить крем. Оставшиеся ягоды разрезать пополам. Убрать бортик, нарезать корж, украсить клубникой и сахарной пудрой.
Приготовление пирожных с творогом: 45 мин.
В одной порции 225 ккал, 10 г белков, 9 г жиров, 25 г углеводов.
Пирожные с творогом