Салат Цезарь — Рецепты для всех!

Салат Цезарь

Салат Цезарь — это один из самых популярных салатов на сегодняшний день. Многие люди считают, что название салата относиться к римскому императору Гаю Юлию Цезарю, но на самом деле это не так.

Изобретен салат Цезарь в Америке, в годы сухого закона. А название носит по имени автора — итальянца Цезарь Кардини. Занимательна и история изобретения этого салата — в день Независимости в ресторанчик «У Цезаря» забрела подвыпившая толпа и хозяину, который уже планировал закрываться, пришлось в срочном порядке придумывать — чем накормить такую ораву праздногуляющих.

Цезарь Кардини не стал парить себе мозг, а сделал салат из того что было под рукой:
порубил в миску вареные яйца, листья салата, жареные гренки и сыр, да полил все это дело оливковым маслом.

Забредшим на огонек салат очень понравился, а хозяину понравилось, что стоимость салата — сущие копейки. Эти два фактора и помогли салату Цезарь стать таким популярным.
Сегодня существует множество разновидностей салата Цезарь, его готовят с курицей, с беконом и ветчиной, добавляют креветки и ананасы.

Я расскажу про классический салат с анчеусами, а вы уже решайте — добавлять ли в него что либо еще.

 

Рецепт салата Цезарь

140 грамм листьев зеленого салата
40 грамм сыра пармезан
3 яйца
2 столовых ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
хлеб для гренок
анчоусы

для заправки:
1 яйцо
1 чайная ложка горчицы
1 зубец чеснока
1 чайна ложка вурчестерширского соуса
0.5 лимона (только сок)
150 мл. оливкового масла

Для начала сделаем сухарики. Для этого разогреем духовку до 200 градусов. Смешиваем давленый зубец чеснока с оливковым маслом и обваливаем в нем хлеб порезанный кубиками. Приправляем и добавляем мелкорубленную зелень. Выкладываем на протвинь и запекем до золотистого цвета около 10-12 минут.

Можно взять и готовые острые сухарики в пакетиках.

Пока наши сухарики готовятся варим яйца для салата. Если кто не помнит — то до крутого состояния яйца варятся 10 минут, а 6 минут до состояния «с жидкой серединкой».
Яйца, как сварились, ставим под проточную холодную воду — они после этого легко очищаются.

Делаем заправку для салата Цезарь: кладем сырое яйцо, чеснок, горчицу, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и начинаем взбивать. Добавляем приправы. Теперь, не выключая комбайна, начинаем очень медленно, тонкой струйкой вливать масло.

Соус для салата получается густой, но жидкий. Если соус получился слишком густым, то добавляем 2-3 чайных ложки воды.

Теперь промываем листья салата, рвем их на несколько частей, и кладем в большую салатницу. добавляем заправку, перемешиваем.

На листья салата выкладываем пармезан, анчеусы и посыпаем нашими сухариками.
Украшаем сверху яйцами разрезанными на четвертинки.

Салат Цезарь готов. Приятного аппетита!




Салат Цезарь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *