Как сделать холодник? Готовим вкусный свекольник самостоятельно - о Здоровой еде и Здоровье!

Как сделать холодник? Готовим вкусный свекольник самостоятельно

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла: 3 шт;
Яйца куриные: 3 шт;
Огурцы: 2 шт;
Сельдерей: 50 гр;
Зелень укропа: 30 гр;
Лук зеленый: 20 гр;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Лимон: 1/4.



Приготовление:

  • Свеклу очистить от кожуры, вымыть и положить в кастрюлю. Залить в нее 2,5-3 литра воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и накрыв кастрюлю крышкой оставить вариться на 40-50 минут до готовности свеклы, которую можно определить при помощи ножа. В процессе варения влить в кастрюлю сок от четвертинки лимона. Свекла должна получиться мягкой, примерно как отварной картофель.
  • Куриные яйца отварить вкрутую.
  • Пока вариться наша свекла можно заняться нарезкой овощей. Сельдерей и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Измельчить зеленый лук и укроп.
  • Мелко нарезать яйца.
  • Свеклу натереть на крупной терке.
  • Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Все как следует перемешать.
  • Всыпать наш салат в кастрюлю с бульоном от свеклы и убрать в холодильник.
  • При подаче свекольника положить сметану и добавить соль по вкусу.




Как сделать холодник? Готовим вкусный свекольник самостоятельно
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...