Как сделать холодник? Готовим вкусный свекольник самостоятельно
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла: 3 шт;
Яйца куриные: 3 шт;
Огурцы: 2 шт;
Сельдерей: 50 гр;
Зелень укропа: 30 гр;
Лук зеленый: 20 гр;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Лимон: 1/4.
Приготовление:
- Свеклу очистить от кожуры, вымыть и положить в кастрюлю. Залить в нее 2,5-3 литра воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и накрыв кастрюлю крышкой оставить вариться на 40-50 минут до готовности свеклы, которую можно определить при помощи ножа. В процессе варения влить в кастрюлю сок от четвертинки лимона. Свекла должна получиться мягкой, примерно как отварной картофель.
- Куриные яйца отварить вкрутую.
- Пока вариться наша свекла можно заняться нарезкой овощей. Сельдерей и огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить зеленый лук и укроп.
- Мелко нарезать яйца.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Все как следует перемешать.
- Всыпать наш салат в кастрюлю с бульоном от свеклы и убрать в холодильник.
- При подаче свекольника положить сметану и добавить соль по вкусу.
Как сделать холодник? Готовим вкусный свекольник самостоятельно