Как сделать суп из крапивы? Делаем вкусный суп с молодой крапивой — Рецепты для всех!

Как сделать суп из крапивы? Делаем вкусный суп с молодой крапивой

Ингредиенты

Мясо свинины-300г.(можно говядину, курицу)
Картофель-350г.
Лук-150г.
Пучок молодой крапивы-150г.
Соль.
Перец.

Количество ингредиентов указано на 2,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Нарезаем мясо небольшими кусочками.



2 ЭТАП

Заливаем мясо холодной водой и варим до полного приготовления . Варится в течении часа. Не забываем снимать пенку по мере ее образования.

3 ЭТАП

Нарезаем картофель кубиками.

4 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

5 ЭТАП

Нарезаем крапиву. Чтобы крапива не обжигала руки, ее можно обдать кипятком и воду слить, либо нарезать в резиновых перчатках.

6 ЭТАП

В кипящий бульон добавим картофель. Варим 5-7 мин.

7 ЭТАП

Добавим лук. Варим 2-3 мин.

8 ЭТАП

Добавим крапиву. Варим 2-3 мин

9 ЭТАП

Посолим, поперчим.

10 ЭТАП

В готовый суп из крапивы добавим мелко порубленное вареное яйцо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Так же, хотелось бы добавить, что сваренный суп по своему вкусен и в холодном виде. Что может быть очень актуально в жаркую погоду.




Как сделать суп из крапивы? Делаем вкусный суп с молодой крапивой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *