Как сделать суп из крапивы? Делаем вкусный суп с молодой крапивой
Ингредиенты
Количество ингредиентов указано на 2,5 литровую кастрюлю.
1 ЭТАП
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2 ЭТАП
Заливаем мясо холодной водой и варим до полного приготовления . Варится в течении часа. Не забываем снимать пенку по мере ее образования.
3 ЭТАП
Нарезаем картофель кубиками.
4 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.
5 ЭТАП
Нарезаем крапиву. Чтобы крапива не обжигала руки, ее можно обдать кипятком и воду слить, либо нарезать в резиновых перчатках.
6 ЭТАП
В кипящий бульон добавим картофель. Варим 5-7 мин.
7 ЭТАП
Добавим лук. Варим 2-3 мин.
8 ЭТАП
Добавим крапиву. Варим 2-3 мин
9 ЭТАП
Посолим, поперчим.
10 ЭТАП
В готовый суп из крапивы добавим мелко порубленное вареное яйцо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Так же, хотелось бы добавить, что сваренный суп по своему вкусен и в холодном виде. Что может быть очень актуально в жаркую погоду.