Запеченные свиные рёбрышки — Рецепты для всех!

Запеченные свиные рёбрышки

Давайте представим себе какой-нибудь праздник или просто бурное застолье с друзьями. Всегда возникает вопрос, что приготовить на второе блюдо так, чтобы было вкусно и чтобы впечатлить своих гостей. Бессомненно, таким блюдом можно назвать свиные рёбрышки, запеченные в духовке. Это блюдо не только исключительно вкусное, но и очень просто е в приготовлении, для этого Вам лишь придётся следовать инструкциям, описанным в нашем рецепте.

Свиные рёбрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки – 600 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соевый соус
  • Коньяк – полстакана
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

Тщательно промываем купленные рёбрышки и разрезаем их на порции по одному или два рёбрышка в одной. Теперь нарежем полукольцами лук, а также смешаем соевый соус, коньяк и специи. Специи могут быть любыми на Ваш вкус. Не случайно мы не упомянули в ингредиентах соль, ведь соевый соус и так солёный – этого будет достаточно. Берём какую-нибудь высокую посуду и на дно выкладываем лук. Сверху на лук выкладываем рёбрышки, а их поливаем смесью соуса и коньяка со специями, ставим всё это в холодильник на час-полтора.

Тем временем разогреваем духовку до 180-200 градусов. Достаём рёбрышки из холодильника, а рёбрышки вынимаем из посуды, в которой они мариновались и выкладываем в жаропрочную посуду для запекания, выливаем на рёбрышки остатки маринада и накрываем сверху фольгой, лук при этом не трогаем, он нам ещё понадобится позже. Рёбрышки ставим в духовку. Запекаться рёбрышки будут примерно 30-40 минут, в зависимости от того, много ли на них мяса. Минут через 15 температуру в духовке можно уменьшить. Рекоме ндуется за эти 30-40 минут хотя бы 1 раз перемешать блюдо.

Через это время почти весь маринад должен выпариться, а рёбрышки должны быть готовы. Определить это очень просто: если мясо легко отделяется от кости, то рёбрышки готовы. Сейчас рёбрышки выглядят скорее как вареные или тушёные. Нам нужно подрумянить их. Для этого в этой же ёмкости для запекания оставим их в духовке ещё на 10-15 минут, однако, чтобы они не высушились, выложим сверху лук, с которым они мариновались. Ни крышкой, ни фольгой закрывать ёмкость не нужно. Как только Вы увидите, что лук уже подрумянился, а рёбрышки покрылись корочкой, можно выключать духовку.

Всё, блюдо готово. Оно может служить как отличной закуской к пиву в шумных мужских компаниях, так и отдельным блюдом, которое можно подавать с гарниром.



Запеченные свиные рёбрышки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *