Токсические вещества — Рецепты для всех!

Токсические вещества

висисанаматоксиснама

Особенно высоки концентрации токсических веществ в жировой ткани людей, потребляющих много мясной и жирной пищи. Исследова­ния, проведенные у нас в стране и в США, показали, что в жировой, ткани вегетарианцев, т. е. людей, не употребляющих продукты живот­ного происхождения, концентрация пестицидов незначительна, а в ряде случаев их нет, тогда как в жировой ткани людей, питающихся смешанной пищей, всегда обнаруживается много токсических веществ.




В норме в организме жир составляет около 17% от общей массы тела (у человека-с массой тела 65—70 кг содержится 11 —12 кг жира). Около 3 кг жира расходуется на процессы жизнедеятельности орга­низма, остальные 9 кг — резерв, потенциальный запас энергии, исчис­ляемый 334,7 мДж (80 000 ккал). Такого запаса энергии хватит на 27 дней при расходе по 12,6 мДж (3000 ккал/сут). Таким образом, запасной жир может обеспечить энерготраты организма почти в тече­ние месяца при полном голодании. Гипервитаминозы относят к болезням избыточного пита­ния. Гипервитаминозы возникают при употреблении некоторых нату­ральных продуктов, например, богатых витамином А (печень полярных животных), или при передозировке витаминных препаратов, особенно у детей. Гипервитаминоз А. Характеризуется головокружением, головной болью, рвотой, спутанностью сознания, расстройством зрения, мышеч­ными судорогами; на коже появляется крупнопятнистая сыпь, гемато­мы под надкостницей. При хроническом гипервитаминозе происходит выпадение волос, трескаются и кровоточат слизистые оболочки губ, увеличиваются печень и селезенка; описаны случаи уродства плода.

Ссылка на источник



Токсические вещества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *