Салат Сказки венского леса
Основа этого салата это белые грибы. Сам я не слишком люблю собирать грибы, но если в лесу мне попадается полянка с белыми грибами, то я не могу отказать себе в удовольствии собрать эти грибы и, придя домой, приготовить салат по этому рецепту.
Можно не выезжать в лес по грибы, тем более — белый гриб это достаточно редкий из грибов, а скататься в супермаркет и затариться грибами, вместе с остальными продуктами.
Впрочем, все остальное кроме грибов легко найти на кухне любого человека. Разве бывает так, что бы в холодильнике на хранилась пара-тройка яиц минимум? Я не о холодильнике студента, я про нормального человека говорю.
Так что — вперед за грибами и скорее на кухню, гтовить вкусный салат по нашему рецепту.
Рецепт салата Сказки венского леса
350 грамм свежих белых грибов
3 яйца
1 луковица
растительное масло
2 столов. ложки уксуса (6%)
1 стебель лука-порея
зелень петрушки
Грибы промываем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Яйца варим вкрутую, мелко рубим. Лук нарезаем кольцами, все тчательно перемешиваем, выкладываем в салатник. Заправляем растительным маслом и уксусом, тчательно перемешиваем, посыпаем нарезанной зеленью.