Телятина по-тоскански: с куриной печенкой и пряными травами - о Здоровой еде и Здоровье!

Телятина по-тоскански: с куриной печенкой и пряными травами,

Нежное мясо, ароматная печенка, душистые грибы и зелень — тебя ждут незабываемые вкусовые впечатления!
На 4 порции:

  • 200 г белого хлеба
  • по 40 г сушеных томатов и маслин
  • 100 г куриной печенки
  • 3 яйца
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 3 чайн. ложки ассорти рубленой зелени
  • 1,25 кг телячьей грудинки
  • 50 г топленого масла
  • 1 ломтик бекона
  • 250 мл красного вина
  • 200 мл бульона
  • по 100 г сельдерея, лука и моркови
  • 200 г картофеля
  • 100 г шампиньонов

Приготовление:

  1. Хлеб замочить. Томаты и маслины измельчить. Печенку мелко нарезать. Желтки отделить от белков и смешать с томатами, маслинами, печенкой и хлебом. Пюрировать, посолить и поперчить. Белки взбить со щепоткой соли, цедрой, рубленой зеленью и подмешать к пюре.
  2. Мясо надрезать вдоль так, чтобы получился «кармашек». Посолить, поперчить и заполнить начинкой. Перевязать кулинарной нитью. Обжарить на беконе с топленым маслом и поставить на 25 мин в духовку (180°).
  3. Влить вино и тушить 80 мин, подливая бульон. Овощи нарезать, выложить к мясу и тушить 35 мин. Соус загустить мукой.

Время приготовления: 60 мин.

В одной порции 520 ккал Белки—48 г, жиры—36 г, углеводы—15 г



Телятина по-тоскански: с куриной печенкой и пряными травами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...