Телятина по-тоскански: с куриной печенкой и пряными травами,
Нежное мясо, ароматная печенка, душистые грибы и зелень — тебя ждут незабываемые вкусовые впечатления!
На 4 порции:
- 200 г белого хлеба
- по 40 г сушеных томатов и маслин
- 100 г куриной печенки
- 3 яйца
- тертая цедра 1/2 лимона
- 3 чайн. ложки ассорти рубленой зелени
- 1,25 кг телячьей грудинки
- 50 г топленого масла
- 1 ломтик бекона
- 250 мл красного вина
- 200 мл бульона
- по 100 г сельдерея, лука и моркови
- 200 г картофеля
- 100 г шампиньонов
Приготовление:
- Хлеб замочить. Томаты и маслины измельчить. Печенку мелко нарезать. Желтки отделить от белков и смешать с томатами, маслинами, печенкой и хлебом. Пюрировать, посолить и поперчить. Белки взбить со щепоткой соли, цедрой, рубленой зеленью и подмешать к пюре.
- Мясо надрезать вдоль так, чтобы получился «кармашек». Посолить, поперчить и заполнить начинкой. Перевязать кулинарной нитью. Обжарить на беконе с топленым маслом и поставить на 25 мин в духовку (180°).
- Влить вино и тушить 80 мин, подливая бульон. Овощи нарезать, выложить к мясу и тушить 35 мин. Соус загустить мукой.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 520 ккал Белки—48 г, жиры—36 г, углеводы—15 г
Телятина по-тоскански: с куриной печенкой и пряными травами