Стейк из индейки
С ароматной сочной сальсой. Минимум калорий!
На 4 порции:
- 800 г помидоров
- 60 г маслин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 стол, ложки растительного масла
- 4 ломтика филе индейки (по 150 г)
- соль
- по 15 горошин черного и душистого перца
- 2 стол, ложки рубленого базилика
Приготовление:
- Помидоры надрезать крестообразно и на 15 с опустить в кипящую воду. Затем обдать помидоры холодной водой, удалить с них кожицу и семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Нагреть на сковороде 2 стол, ложки растительного масла и обжаривать на нем лук 3 мин. Добавить помидоры и чеснок и тушить под крышкой 6 мин. Дать слегка остыть. Подмешать нарезанные маслины и базилик.
- Горошины перца истолочь в ступке. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, обвалять в перце и обжарить на оставшемся масле на сильном огне. Убавить огонь и обжаривать еще 4-6 мин. Подать с сальсой.
Приготовление: 40 мин
В 1 порции 340 ккал.
38 г белков, 17 г жиров, 7 г углеводов
Стейк из индейки