Как сделать булочки. Печем вкусные булочки дома - о Здоровой еде и Здоровье!

Как сделать булочки. Печем вкусные булочки дома

Ингредиенты:
• Дрожжи – 50г
• Сахар – ? ст. в тесто + сахар для начинки
• Соль — щепотка
• Мука – 800г
• Масло сливочное – 200г
• Молоко – ? л.
• Корица и ванильный сахар – по вкусу

Готовим:
• Распускаем дрожжи в теплом молоке, даем им подняться, затем добавим размягченное масло (около 120-150г), добавим муку, сахар (? ст.) и соль, при помощи миксера замешаем тесто.
• Накроем тесто салфеткой и оставим подниматься.
• Примерно через час обминаем тесто и делим его на две части, раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт, смажем сливочным маслом, посыплем сахаром, корицей и ванильным сахаром.
• Свернем пласт рулетом и порежем его на части.
• Разложим будущие булочки по бумажным формочкам вниз срезом вниз, смажем их взбитым яйцом и посыплем раздробленным сахаром и миндалем. Даем им расстояться около получаса и выпекаем в горячей духовке.
• Готовые булочки можно заморозить и быстро разогреть в СВЧ-печи, если неожиданно приходят гости.

Приятного аппетита!



Как сделать булочки. Печем вкусные булочки дома
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...