Суши
Предлагаем вам суши в домашних условиях. Роллы с лососем и огурцом, а также роллы с королевской креветкой, авокадо и красной икрой. Начинка может быть разнообразной.
Ингредиенты:
- Рис для суши (можно использовать любой круглозернистый рис мягкий и клейкий) 400гр.;
- водоросли нори;
- рисовый уксус;
- соевый соус;
- васаби;
- имбирь.
Для начинки (может быть разнообразная):
- яйца 3 шт.;
- авакадо 1 шт.;
- Семга слабосоленый 400 гр.;
- креветки королевские 250 гр. (можно использовать замороженные, приготовить их как указано на упаковке, очистить);
- 3 шт. огурцов;
- красная икра 50гр.
|
|
|
Яйца достать из скорлупы, взбить. |
|
|
Пожарить яйца на растительном масле на раскаленной сковородке (получается такой вот омлет). |
|
|
Омлет разрезать кусочками 1-2см. |
|
|
|
|
Авокадо очистить от кожуры, достать косточку со средины, разрезать на длинные кусочки небольшой шириной. |
|
|
Семгу (можно использовать форель, лосось слабосоленый) разрезать на кусочки. |
|
|
Рис предварительно отварить как указано на упаковке. Добавить в него 4-5 столовых ложки рисового уксуса.Нори положить на коврик блестящей стороной вниз. Сверху выкладывается рис, огурец и семга.
Края листка нори смазать водой (чтобы лучше прилипало).
2-3 см от края нори оставлять для того, чтобы хорошо соединился лист. |
|
|
Второй вариант начинки: рис, королевские креветки, авокадо, омлет. |
|
|
Ковриком заворачиваем нори с начинкой, по ходу сдавливаем и загибаем так, чтобы край коснулся риса. Потом передвигаем далее по кругу, пока таким образом не дойдем до конца листа. |
|
|
Получается вот такой большой ролл, остается только разрезать. |
|
|
Разрезаем на кусочки 2-3 см. При этом нож должен быть острый и смоченный водой (чтобы нож не прилипал). Периодически нож следует промывать водой. |
|
|
Сверху на роллы с королевской креветкой выкладываем красную икру. |
|
|
Готовим васаби. Лучше использовать порошковый. Так как, которые продаются в магазинах сделанные имеют жидкий вид. Порошок васаби высыпаем в тарелку и заливаем небольшим количеством воды (буквально гр. 50). Перемешиваем. |
|
|
Получается вот такой Васаби (в ходе еды суши используется как горчица). |
|