Салат «Весенний день»
Зеленое ассорти с пикантным соусом.
На 4 порции
- 4 яйца
- по 1 кочану салатов фризи, эндивий и берлинского
- 1 красная луковица
- 1 пучок редиса
- 4 помидора
- 1/2 чайн. ложки горчицы
- 2 стол, ложки уксуса
- 4 стол, ложки оливкового масла
- 2 стол, ложки смеси рубленой зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Яйца сварить вкрутую. Все салаты вымыть, обсушить и пощипать на небольшие кусочки.
- Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Редис и помидоры вымыть, очистить и мелко нарезать.
- Для заправки слегка взбить горчицу с уксусом и 1 стол, ложкой воды. Приправить солью и молотым черным перцем. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить рубленую зелень. Салаты, лук, редис и помидоры смешать в салатнике. Очистить яйца, разрезать на восьмушки, выложить на салат. Полить заправкой.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 220 ккал
Белки — 10 г, жиры — 19 г, углеводы — 3 г
Салат «Весенний день»