Пряный грибной жульен
Закуска, приготовленная на скорую руку.
На 2 порции
- 500 г шампиньонов
- 50 г топленого масла
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл жирной сметаны
- 50 г тертого эмментальского сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление жульена с грибами:
- Грибы очистить, обтереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, раздавить черенком ножа и обжарить в разогретом топленом масле. Выложить грибы, потушить на слабом огне 8—10 мин, приправить солью и перцем по вкусу.
- Выложить грибную смесь в сотейник или на противень, равномерно залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать приблизительно 20 мин при 180° до появления румяной корочки.
- Любителям грибочков предлагаю приготовить картофель с грибами. Вкусно и питательно!
Время приготовления грибного жульена: 25 мин
В одной порции 210 ккал
Белки — 30 г, жиры — 47 г, углеводы —19 г
Пряный грибной жульен