Севиче из морепродуктов
Порций 1
- 100 г манго
- 20 г креветок
- 20 г гребешков
- 20 кальмаров
- 20 г осьминогов
- 20 г соуса чили
- 30 мл винного уксуса
- 20 мл сока лайма
- 20 мл сока апельсинам
- 20 мл сока лимона
- 1 устрица
- 5 г зелени
Приготовление севиче из морепродуктов
- Смешать сок лайма, апельсина, лимона, соус чили и винный уксус. Тщательно перемешать полученный маринад. Замариновать в нем креветки, гребешки, кальмары и осьминоги (их необходимо предварительно очистить). Оставить на 1 ч.
- Манго нарезать тонкими ломтиками. Устрицу поскоблить, открыть, положить на тарелку. Выложить ломтики манго в виде веера, рядом на тарелке выложить маринованные морепродукты. Полить все маринадом.
Время приготовления 1 ч 20 мин
Севиче из морепродуктов