Котлеты из лосося
Мягкие, сочные и «с дымком»!
На 1 порцию:
- 1/2 стебля зеленого лука
- 1/4 стручка перца чили
- 1 чайн. ложка сливочного масла
- 125 г филе копченого лосося
- 2 стол, ложки панировочных сухарей
- 1 чайн. ложка рубленого укропа (или 1/2 чайн. ложки сушеного)
- 1 желток
- молотый черный перец
- 2 чайн. ложки растительного масла
- 1/2 длинноплодного огурца
- 50 мл бульона
- молотый перец чили на кончике ножа
Приготовление:
- Зеленый лук и перец чили (удалив семена) очень мелко порубить и пассеровать в сливочном масле. Остудить. Рыбу мелко порубить и соединить с сухарями, перечно-луковой смесью, укропом и желтком. Приправить. Слепить три мини-котлеты.
- Котлеты из лосося обжарить в 1 чайн. ложке растительного масла (по 4 мин с каждой стороны).
- Огурец очистить, удалить семена, крупно нарезать и слегка обжарить в оставшемся растительном масле. Влить бульон и ок. 3 мин тушить под крышкой. Посолить и приправить молотым перцем чили. Подать вместе с котлетами.
Время приготовления: 35 мин
В одной порции 360 ккал
Белки — 30 г, жиры — 20 г, углеводы —14 г
Котлеты из лосося