Салат из языка с огурцом
Язык является деликатесным продуктом. Его прекрасные вкусовые и питательные качества высоко ценятся гурманами и позволяют приготовить массу всевозможных блюд. Это и супы с языком, и горячие блюда и вкусные салаты. А также язык заливной и даже соленый.
Салат из языка с огурцом не сложен в приготовлении. Зато его восхитительный вкус и аромат останутся надолго в памяти, и захочется повторить его еще не один раз.
Для салата из языка потребуется:
- 0,5 кг говяжьего языка,
- 1 луковица (лучше красного цвета),
- 3 яйца,
- 3 картофелины,
- 100 г огурцов соленых,
- 100 г сыра,
- штука красного сладкого перца,
- 100 г грецких очищенных орехов и майонез по потребности.
Процесс приготовления салата из языка
- Готовя праздничные салаты с мясом важно помнить, что язык требуется варить около 3 часов. Чтобы все успеть, лучше это сделать заранее. Для определения степени готовности, необходимо проткнуть кончик языка ножом. Обязательно снять кожицу.
- Это легче сделать, если 2-3 минуты обливать язык холодной водой. Затем мелко порезать. Картошку и яйца предварительно сварить и натереть на терке. Перец нарезать кубиками, огурцы – кружочками, лук – мелкими кусочками. Сыр натереть на терке.
- Салат из языка выкладывается слоями, и каждый слой промазывается майонезом.
- Нижний слой выложить из картофеля, затем положить слой лука. Нарезанный язык разделить на две одинаковые порции, одну из которых использовать в качестве третьего слоя.
- Потом идут слои перца, огурцов, сыра и оставшейся части языка. Верхний слой выложить из яиц и посыпать грецкими орехами.
Салат из языка готов, можно его подавать к столу.
Салат из языка с огурцом