Салат с брынзой и помидорами «Кавказ»
Многие любят снимать с помидоров тонкую кожицу, ошпаривая овощи кипятком. Однако, если помидоры спелые и мясистые, делать этого не рекомендуется, так как именно в кожице находится основное количество еще одного важного микроэлемента — кремния.
Продукты:
-
- 400 г красных спелых помидоров
- 100 г свежей брынзы
- 50 г зелени петрушки сметана или растительное масло по вкусу
- 3-4 помидора
Технология приготовления салата с брынзой:
Спелые некислые красные помидоры нарезать кружочками. Брынзу натереть на крупной терке. Свежую зелень петрушки нарезать крупными кусочками. Подготовленные продукты уложить в салатник слоями и по вкусу заправить растительным маслом или сметаной.
Салат с брынзой и помидорами «Кавказ»