Салат с вареным картофелем
Продукты:
- 5-6 картофелин
- 100 г измельченных ядер грецких орехов
- 1 яблоко
- 1 ст. ложка тертого корня хрена
- 1 стакан кефира или несладкого йогурта
- 2-3 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление салата с вареным картофелем:
- Отварить, остудить и нарезать ломтиками картофель. Добавить нарезанное тонкой соломкой яблоко и измельченные ядра грецких орехов. Смешать кефир с тертым корнем хрена, солью, перцем, рубленым укропом и заправить получившимся соусом салат. Все перемешать, выложить в салатник, охладить и украсить салат веточками зелени.
- Подать готовый салат из картофеля к блюдам из тушеного мяса или кролика.
Салат с вареным картофелем