Салат из куриной грудки
Салат с куриной грудкой, с приятной фруктовой ноткой.
На 4 порции:
- 4 филе куриной грудки без кожи (по 200 г) или 800 г свиных шницелей
- соль
- молотый черный перец
- 1 лимон
- 2 стол, ложки сливочного масла
- 250 г консервированной вишни
- 100 мл сухого белого вина
- 1 кочан салата
- несколько веточек тимьяна
- 3 стол, ложки белого винного уксуса
- 1 стол, ложка оливкового масла.
Приготовление салата из куриной грудки:
- Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Лимон обдать горячей водой, обсушить, снять теркой цедру и выжать сок. Разогреть сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Добавить лимонный сок и 1 чайн. ложку лимонной цедры, тушить на маленьком огне 10 мин.
- Вишни откинуть на дуршлаг и удалить косточки. Переложить в кастрюльку, залить вином и тушить 5 мин на маленьком огне. Дать остыть. Салат почистить, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Тимьян вымыть и оторвать листики от стеблей. Уксус смешать с солью, перцем, тимьяном, оставшейся лимонной цедрой и оливковым маслом.
- Мясо нарезать и выложить на тарелки с салатом и вишнями. Полить соусом.
Приготовление салата из куриной грудки: 25 мин.
В одной порции 360 ккал, 48 г белков, 9 г жиров, 16 г углеводов.
Салат из куриной грудки