Салат из куриной грудки - о Здоровой еде и Здоровье!

Салат из куриной грудки

Салат с куриной грудкой, с приятной фруктовой ноткой.


На 4 порции:

  • 4 филе куриной грудки без кожи (по 200 г) или 800 г свиных шницелей
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 лимон
  • 2 стол, ложки сливочного масла
  • 250 г консервированной вишни
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 кочан салата
  • несколько веточек тимьяна
  • 3 стол, ложки белого винного уксуса
  • 1 стол, ложка оливкового масла.

Приготовление салата из куриной грудки:

  1. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Лимон обдать горячей водой, обсушить, снять теркой цедру и выжать сок. Разогреть сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Добавить лимонный сок и 1 чайн. ложку лимонной цедры, тушить на маленьком огне 10 мин.
  2. Вишни откинуть на дуршлаг и удалить косточки. Переложить в кастрюльку, залить вином и тушить 5 мин на маленьком огне. Дать остыть. Салат почистить, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Тимьян вымыть и оторвать листики от стеблей. Уксус смешать с солью, перцем, тимьяном, оставшейся лимонной цедрой и оливковым маслом.
  3. Мясо нарезать и выложить на тарелки с салатом и вишнями. Полить соусом.

Приготовление салата из куриной грудки: 25 мин.

В одной порции 360 ккал, 48 г белков, 9 г жиров, 16 г углеводов.



Салат из куриной грудки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...