Салат из яиц и огурцов
Продукты:
- 500 г свежих огурцов
- 6 крутых яиц
- 200 г зеленого лука
- 100 г майонеза
- листья пекинской капусты или салата
- 200 г сметаны
- соль по вкусу.
Технология приготовления салата из яиц и огурцов:
- Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки вдоль, у каждой половинки срезать снизу немного белка, чтобы придать им устойчивость.
- Плоское блюдо выложить листьями пекинской капусты или салата так, чтобы широкие круглые концы листьев немного заходили за края блюда.
- По краю блюда разложить половинки яиц, а в центре блюда уложить горкой нарезанные крупными кубиками огурцы. Залить их сверху соусом из подсоленной по вкусу смеси сметаны и майонеза, смешанных с рубленым зеленым луком.
- Яйца аккуратно покрыть соусом так, чтобы была видна половина желтка и белка.
Салат из яиц и огурцов