Салат из яиц и огурцов - о Здоровой еде и Здоровье!

Салат из яиц и огурцов

Продукты:

  • 500 г свежих огурцов
  • 6 крутых яиц
  • 200 г зеленого лука
  • 100 г майонеза
  • листья пекинской капусты или салата
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу.

Технология приготовления салата из яиц и огурцов:

  1. Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки вдоль, у каждой половинки срезать снизу немного белка, чтобы придать им устойчивость.
  2. Плоское блюдо выложить листьями пекинской капусты или салата так, чтобы широкие круглые концы листьев немного заходили за края блюда.
  3. По краю блюда разложить половинки яиц, а в центре блюда уложить горкой нарезанные крупными кубиками огурцы. Залить их сверху соусом из подсоленной по вкусу смеси сметаны и майонеза, смешанных с рубленым зеленым луком.
  4. Яйца аккуратно покрыть соусом так, чтобы была видна половина желтка и белка.




Салат из яиц и огурцов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...