Румяные шницели - о Здоровой еде и Здоровье!

Румяные шницели

Из телятины, фаршированной сырокопченой ветчиной, с пряной зеленью, тертым пармезаном и нежным соусом из десертного вина
На 4 порции:

  • 50 г пармезана
  • 6 веточек шалфея
  • 12 телячьих шницелей или шницелей из свиной вырезки
  • 12 тончайших ломтиков сырокопченой ветчины
  • 2 стол, ложки растительного масла
  • 1 стол, ложка сливочного масла
  • 50 мл белого сладкого вина
  • 100 мл мясного бульона
  • 1 чайн. ложка крахмала
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление шницелей:

Существует великое множество рецептов шницеля, рецепты отличаются лишь гарниром, соусами и приправами.

  1. Пармезан настругать. Шницели посыпать пармезаном и накрыть ветчиной. Свернуть трубочками и заколоть зубочистками, одновременно закрепив ими по одному листику шалфея.
  2. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить шницелисо всех сторон, снять со сковороды, переложить на тарелку и накрыть фольгой.
  3. В соус от жаренья влить бульон и вино. Быстро довести до кипения. Крахмал слегка развести холодной водой и загустить соус. Посолить и поперчить по вкусу. Шницели полить соусом и подать, по желанию, с салатом из свежих овощей.

 

Время приготовления: 30 мин.

В одной порции 400 ккал Белки—55 г, жиры—18 г, углеводы — 1 г



Румяные шницели
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...