Румяные шницели
Из телятины, фаршированной сырокопченой ветчиной, с пряной зеленью, тертым пармезаном и нежным соусом из десертного вина
На 4 порции:
- 50 г пармезана
- 6 веточек шалфея
- 12 телячьих шницелей или шницелей из свиной вырезки
- 12 тончайших ломтиков сырокопченой ветчины
- 2 стол, ложки растительного масла
- 1 стол, ложка сливочного масла
- 50 мл белого сладкого вина
- 100 мл мясного бульона
- 1 чайн. ложка крахмала
- соль
- молотый черный перец
Приготовление шницелей:
Существует великое множество рецептов шницеля, рецепты отличаются лишь гарниром, соусами и приправами.
- Пармезан настругать. Шницели посыпать пармезаном и накрыть ветчиной. Свернуть трубочками и заколоть зубочистками, одновременно закрепив ими по одному листику шалфея.
- В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить шницелисо всех сторон, снять со сковороды, переложить на тарелку и накрыть фольгой.
- В соус от жаренья влить бульон и вино. Быстро довести до кипения. Крахмал слегка развести холодной водой и загустить соус. Посолить и поперчить по вкусу. Шницели полить соусом и подать, по желанию, с салатом из свежих овощей.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 400 ккал Белки—55 г, жиры—18 г, углеводы — 1 г
Румяные шницели