Жареный лагман
Порций 1
- 300 г пшеничной муки
- 200 г баранины
- 80 г цуккини
- 50 г томатного пюре
- 50 г болгарского перца
- 30 г китайской капусты
- 300 мл подсолнечного масла
- 200 мл воды
- 4 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка зелени укропа
- соль по вкусу
Приготовление жареного лагмана
- Смешать муку с водой и солью. Замесить тесто. Дать тесту постоять в течение 10 мин, а затем раскатать его тонким слоем и нарезать тонкими полосками. Отварить лапшу в слегка подсоленной воде.
- Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить до образования золотистой корочки на подсолнечном масле.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Цуккини очистить от кожуры и нарезать соломкой. Чеснок и болгарский перец измельчить. Китайскую капусту нашинковать. Добавить все овощи в сковороду с мясом, перемешать и жарить еще 5 мин на умеренном огне.
- Яйца взбить в густую пену, поместить на разогретую сковороду, а затем полученный омлет нарезать на тонкие полоски. Смешать мясо с омлетом и лапшой и подавать на стол, добавив томатное пюре и украсив зеленью укропа.
Время приготовления 50 мин
Жареный лагман