Жаркое из свинины в горчичной панировке - о Здоровой еде и Здоровье!

Жаркое из свинины в горчичной панировке

Синий и зеленый виноград, тушенный в карамелизованном сахаре с черносмородиновым ликером, придает жаркому из свиного филе пикантность.


На 4 порции:

  • 800 г свинины
  • 2 луковицы
  • по 30 мл растительного масла и горчицы
  • панировочные сухаря
  • по 1 чайн. ложке тимьяна и майорана
  • 400 мл бульона
  • 500 г винограда
  • 100 мл черносмородинового ликера
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г загустителя соуса
  • сахар.

Приготовление жаркого из свинины:

  1. Мясо натереть солью и перцем. Лук крупно нарезать и вместе с мясом обжарить в растительном масле. Горчицу смешать с 2 стол, ложками сухарей и зеленью, намазать на мясо. Жарить в духовке около 60 мин при 200°, через 15 мин влить бульон.
  2. Виноградины разрезать пополам. Карамелизовать 2 стол, ложки сахара, влить ликер и уварить до половины, помешивая. Снять с плиты, ввести сливочное масло, выложить виноград и оставить в соусе на 5 мин.
  3. Мясо вынуть из духовки и поставить в теплое место. Бульон процедить, загустить и приправить. Мясо нарезать кусочками, разложить вместе с виноградом в тарелки и полить соусом. На гарнир — картофельное пюре.

В одной порции 530 ккал.

Белки—48 г, жиры—21 г, углеводы -18 г.



Жаркое из свинины в горчичной панировке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...