Жаркое из свинины в горчичной панировке
Синий и зеленый виноград, тушенный в карамелизованном сахаре с черносмородиновым ликером, придает жаркому из свиного филе пикантность.
На 4 порции:
- 800 г свинины
- 2 луковицы
- по 30 мл растительного масла и горчицы
- панировочные сухаря
- по 1 чайн. ложке тимьяна и майорана
- 400 мл бульона
- 500 г винограда
- 100 мл черносмородинового ликера
- 20 г сливочного масла
- 20 г загустителя соуса
- сахар.
Приготовление жаркого из свинины:
- Мясо натереть солью и перцем. Лук крупно нарезать и вместе с мясом обжарить в растительном масле. Горчицу смешать с 2 стол, ложками сухарей и зеленью, намазать на мясо. Жарить в духовке около 60 мин при 200°, через 15 мин влить бульон.
- Виноградины разрезать пополам. Карамелизовать 2 стол, ложки сахара, влить ликер и уварить до половины, помешивая. Снять с плиты, ввести сливочное масло, выложить виноград и оставить в соусе на 5 мин.
- Мясо вынуть из духовки и поставить в теплое место. Бульон процедить, загустить и приправить. Мясо нарезать кусочками, разложить вместе с виноградом в тарелки и полить соусом. На гарнир — картофельное пюре.
В одной порции 530 ккал.
Белки—48 г, жиры—21 г, углеводы -18 г.
Жаркое из свинины в горчичной панировке