Жаркое из говядины - о Здоровой еде и Здоровье!

Жаркое из говядины

Рейнское жаркое из говядины с изысканным изюмным соусом и зеленью.


На 4 порции:

  • 1 пучок суповой зелени (с кореньями)
  • 2 луковицы
  • 250 мл уксуса
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ягоды можжевельника
  • 2 гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 кг филе говядины
  • 60 г изюма
  • 2 стол, ложки топленого масла
  • 10 г крахмала

Приготовление жаркого из говядины:

  1. Зелень и лук измельчить. Залить уксусом и 500 мл воды. Добавить пряности, вскипятить, а затем остудить. Мясо в маринаде поставить на 3 дня в холодильник, периодически переворачивая.
  2. Мясо обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в топленом масле. Процедить маринад. Зелень с луком добавить к мясу, влить 250 мл маринада и 125 мл воды. Тушить под крышкой 1,5—2 ч на тихом огне.
  3. Мясо достать и нарезать. Бульон процедить и, добавив изюм, довести до кипения. Загустить крахмалом. Жаркое из говядины разложить по тарелкам вместе с соусом, украсив, по желанию, петрушкой.




Жаркое из говядины
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...