Жаркое из говядины
Рейнское жаркое из говядины с изысканным изюмным соусом и зеленью.
На 4 порции:
- 1 пучок суповой зелени (с кореньями)
- 2 луковицы
- 250 мл уксуса
- 10 горошин черного перца
- 2 ягоды можжевельника
- 2 гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1,5 кг филе говядины
- 60 г изюма
- 2 стол, ложки топленого масла
- 10 г крахмала
Приготовление жаркого из говядины:
- Зелень и лук измельчить. Залить уксусом и 500 мл воды. Добавить пряности, вскипятить, а затем остудить. Мясо в маринаде поставить на 3 дня в холодильник, периодически переворачивая.
- Мясо обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в топленом масле. Процедить маринад. Зелень с луком добавить к мясу, влить 250 мл маринада и 125 мл воды. Тушить под крышкой 1,5—2 ч на тихом огне.
- Мясо достать и нарезать. Бульон процедить и, добавив изюм, довести до кипения. Загустить крахмалом. Жаркое из говядины разложить по тарелкам вместе с соусом, украсив, по желанию, петрушкой.
Жаркое из говядины