Рецепт рататуя
На 4 персоны
- 2 луковицы
- 2 стол, ложки оливкового масла
- 2 стручка красного перца,
- 2 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 2 маленьких кабачка
- 4 помидора
- 200 мл томатного сока,
- 30 г базилика
- по 1/3 чайн. ложки молотого розмарина и тимьяна
- листочки петрушки
- молотый черный перец, соль
Приготовление рататуя
- Лук очистите и нарежьте кольцами. Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте кубиками. Баклажаны вымойте, обсушите, удалите плодоножки и нарежьте кубиками. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте в нем лук в течение 5 мин.
- Затем положите перец и жарьте 5 мин. Добавьте баклажаны и жарьте еще 5 мин. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельченный чеснок и кабачки положите к овощам, перемешайте и жарьте 5 мин. Помидоры вымойте и положите в кипяток на 3 мин. Затем снимите с них кожицу и нарежьте мякоть небольшими дольками. Базилик переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- К жареным овощам добавьте помидоры, томатный сок, базилик, положите специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10-12 мин. Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным, украсив листочками петрушки.
Приготовление: 30 мин, 130 ккал
Совет: рататуй — отличная закуска, легкое горячее или гарнир. Он великолепно сочетается со свежим хлебом, рисом, жареной бараниной
Рецепт рататуя