Рецепт рататуя — Рецепты для всех!

Рецепт рататуя

На 4 персоны

  • 2 луковицы
  • 2 стол, ложки оливкового масла
  • 2 стручка красного перца,
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 маленьких кабачка
  • 4 помидора
  • 200 мл томатного сока,
  • 30 г базилика
  • по 1/3 чайн. ложки молотого розмарина и тимьяна
  • листочки петрушки
  • молотый черный перец, соль

Приготовление рататуя

  1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте кубиками. Баклажаны вымойте, обсушите, удалите плодоножки и нарежьте кубиками. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте в нем лук в течение 5 мин.
  2. Затем положите перец и жарьте 5 мин. Добавьте баклажаны и жарьте еще 5 мин. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельченный чеснок и кабачки положите к овощам, перемешайте и жарьте 5 мин. Помидоры вымойте и положите в кипяток на 3 мин. Затем снимите с них кожицу и нарежьте мякоть небольшими дольками. Базилик переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. К жареным овощам добавьте помидоры, томатный сок, базилик, положите специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10-12 мин. Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным, украсив листочками петрушки.

Приготовление: 30 мин, 130 ккал

Совет: рататуй — отличная закуска, легкое горячее или гарнир. Он великолепно сочетается со свежим хлебом, рисом, жареной бараниной





Рецепт рататуя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *