Рецепт грибного салата «Монашеский»
Продукты:
- 0,5 кг свежих грибов
- 200 г картофеля
- 100 г консервированной или свежей кукурузы
- 1 пучок зеленого лука
- 2 вареных яйца
- 0,5 стакана салатной заправки из растительного масла с лимонным соком (можно использовать и сметану)
- 1 ст. ложка зелени укропа
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление грибного салата:
- Свежие грибы отварить, нарезать ломтиками и смешать с так же нарезанным холодным отварным картофелем. Добавить по вкусу зерна консервированной или хорошо отваренной кукурузы, мелко нарезанный зеленый лук и рубленые крутые яйца.
- Выложить грибной салат на блюдо, залить салатной заправкой по вкусу (сметанной или из растительного масла с лимонным соком) и посыпать рубленой зеленью укропа.
Рецепт грибного салата «Монашеский»