Тыковник с рисом
Продукты
- 1 л молока
- 1 стакан риса
- 800 г тыквы
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 4 сырых яйца
- 100-150 г муки
Приготовление тыковника
- Вскипятить молоко, всыпать промытый рис, накрыть крышкой и поставить в духовку.
- Когда рис разварится, получившуюся кашу выложить в глубокую миску. Добавить тертую сырую очищенную тыкву, сливочное масло, сахар, соль, взбитые яйца и муку.
- Все осторожно перемешать, переложить в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями или мукой форму и запечь в духовке около часа. Форму вынуть, тыковник слегка охладить и опрокинуть на блюдо.
- К теплому или остывшему тыковнику подать сметану или молоко.
- При желании можно добавить в массу для тыковника распаренные сухофрукты.
Тыковник с рисом