Тыковник с рисом - о Здоровой еде и Здоровье!

Тыковник с рисом

Продукты

  • 1 л молока
  • 1 стакан риса
  • 800 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 сырых яйца
  • 100-150 г муки

Приготовление тыковника

  1. Вскипятить молоко, всыпать промытый рис, накрыть крышкой и поставить в духовку.
  2. Когда рис разварится, получившуюся кашу выложить в глубокую миску. Добавить тертую сырую очищенную тыкву, сливочное масло, сахар, соль, взбитые яйца и муку.
  3. Все осторожно перемешать, переложить в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями или мукой форму и запечь в духовке около часа. Форму вынуть, тыковник слегка охладить и опрокинуть на блюдо.
  4. К теплому или остывшему тыковнику подать сметану или молоко.
  5. При желании можно добавить в массу для тыковника распаренные сухофрукты.




Тыковник с рисом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...