Картофельное рагу с колбасой и перцем
Жареный овощи выглядят особенно аппетитно
На 4 порции:
- 850 г картофеля
- 2 красные луковицы
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 300 г консервированной кукурузы
- 300 г колбасы
- 6 стол. ложек подсолнечного масла
- соль
- молотый черный перец
- 1/2 пучка петрушки
Приготовление картофельного рагу
- Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 мин на маленьком огне.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками. Консервированную кукурузу откинуть на сито. Колбасу очистить и нарезать тонкими кусочками. Разогреть на сковороде 1 стол, ложку подсолнечного масла и обжарить колбасу до образования румяной корочки. Добавить репчатый лук и слегка подрумянить. Снять с огня.
- С картофеля слить воду, дать ему немного остыть, очистить и нарезать кружочками. На сковороде с покрытием разогреть оставшееся подсолнечное масло и обжарить картофель при постоянном помешивании. Добавить колбасу с луком, сладкий перец и кукурузу, жарить 5 мин. Посолить и поперчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- Готовое картофельное рагу разложить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.
Приготовление: 35 мин.
В одной порции 560 ккал, 18 г белков, 35 г жиров, 42 г углеводов
Картофельное рагу с колбасой и перцем