Картофельный салат немецкий
Горячий картофельный салат немецкий с разноцветным сладким перцем и зеленым луком.
На 4 порции:
- 600 г картофеля
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 4 стебля зеленого лука с головками
- 3 стол, ложки растительного масла
- 1/2 чайн. ложки сушеного майорана.
Приготовление картофельного салата:
- Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками или настрогать шинковкой. Стручки сладкого перца вымыть и, срезав плодоножки и удалив семена, нарезать широкой соломкой. Зеленый; лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими кольцами.
- В растительном масле, помешивая, обжарить картофель с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить сладкий перец, зеленый лук и жарить еще 5 мин. Овощи посолить, поперчить и приправить растертым между пальцами майораном. По желанию украсить тонкими перышками зеленого лука и пряной зеленью.
Время приготовления картофельного салата: 40 мин.
В одной порции 230 ккал.
Белки — 5 г. жиры—10 г, углеводы—30 г.
Картофельный салат немецкий