Шарики картофельные - о Здоровой еде и Здоровье!

Шарики картофельные

Тертый сыр придает пикантный аромат
На 1 порцию:
  • 150 г картофеля
  • 125 г творожного сыра
  • 50 г муки
  • 3 стол. ложки сливочного масла
  • соль
  • 4 веточки шалфея
  • 2 чайн. ложки тертого сыра дор блю
Приготовление:
  1. Картофель отварить в мундире, очистить и протереть. Остудить 125 г картофельного пюре.
  2. Творожный сыр смешать с мукой, 1 чайн. ложкой сливочного масла и щепоткой соли. Перемешать с основной массой картофельного пюре. Поставить на 30 мин в холодильник.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатать из картофель ного теста колбаску толщиной 3 см. Разрезать на 12 кусочко и скатать шарики. Довести до кипения 3 л воды. Убавит огонь, чтобы вода перестала кипеть. Клецки варить 10 мин.
  4. Листики шалфея обжарить оставшемся сливочном масле Клецки выложить на тарелки полить маслом с шалфеем, пс сыпать тертым сыром.
  5. Также можно сделать творожные шарики, они просты в выполнении и прекрасны на вкус.

Время приготовления: 50 мин. В одной порции 900 ккал. Белки — 38 г, жиры — 55 г, углеводы — 67 г

К сведению: Клецки готовы, если они всплыли на поверхность воды. Их нужно достать и дать воде полностью стечь.




Шарики картофельные
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...