Шарики картофельные
Тертый сыр придает пикантный аромат
На 1 порцию:
- 150 г картофеля
- 125 г творожного сыра
- 50 г муки
- 3 стол. ложки сливочного масла
- соль
- 4 веточки шалфея
- 2 чайн. ложки тертого сыра дор блю
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, очистить и протереть. Остудить 125 г картофельного пюре.
- Творожный сыр смешать с мукой, 1 чайн. ложкой сливочного масла и щепоткой соли. Перемешать с основной массой картофельного пюре. Поставить на 30 мин в холодильник.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать из картофель ного теста колбаску толщиной 3 см. Разрезать на 12 кусочко и скатать шарики. Довести до кипения 3 л воды. Убавит огонь, чтобы вода перестала кипеть. Клецки варить 10 мин.
- Листики шалфея обжарить оставшемся сливочном масле Клецки выложить на тарелки полить маслом с шалфеем, пс сыпать тертым сыром.
- Также можно сделать творожные шарики, они просты в выполнении и прекрасны на вкус.
Время приготовления: 50 мин. В одной порции 900 ккал. Белки — 38 г, жиры — 55 г, углеводы — 67 г
К сведению: Клецки готовы, если они всплыли на поверхность воды. Их нужно достать и дать воде полностью стечь.
Шарики картофельные