Свинина в тесте с курагой - о Здоровой еде и Здоровье!

Свинина в тесте с курагой

Продукты: оливковое масло – 3 ложки; репчатый лук – 200 гр; белый винный уксус – 1 ложка; белое сухое вино – 150 гр; курага – 250 гр; соль; зелень – 1 ложка; перец; свиное филе – 1,4 кг; готовое слоёное тесто – 350 гр; яйцо – 1 шт; мука; куриный бульон – 300 мл.

Лук обжарить на масле до готовности. Долить в сковороду уксус, дать ему выкипеть, туда же добавить вино, неполный стакан воды, курагу, порезанную мелкими кусочками. Потушить полученную смесь минут 20, когда испарится жидкость, добавить соль и перец, зелень. Из половины смеси приготовить соус.

Свинину разделить на части (6 штук), поперчить. Подрумянить мясо на сковороде, смазав её растительным маслом.

Слоёное тесто раскатать в толщину 3 мм, порезать квадратами, для того, чтобы в них завернуть филе. Положив на тесто небольшое количество смеси с курагой, на неё разместить мясо и завернуть тесто в трубочку, разместив в центре курагу. Края трубочки не закрывать.  Получившиеся полуфабрикаты обмакнуть во взбитом яйце, посолить. Затем выложить трубочки на противень и запекать в духовке до готовности. Тем временем, готовить соус.

В смесь из кураги добавить бульон, закипятить его, подержать на огне 5 или 10 минут. Подавать с запечённой свининой.



Свинина в тесте с курагой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...