Свиное филе в слоеном тесте - о Здоровой еде и Здоровье!

Свиное филе в слоеном тесте

ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ВСЕГДА УДАЕТСЯ
На 6 порций:
  • 4 пластины замороженного слоеного теста
  • 800 г свиного филе
  • 3 стол. ложки топленого масла
  • 150 г свиной шейки
  • 125 мл сливок
  • 1 чайн. ложка майорана
  • тертый мускатный орех, взятый на кончике ножа
  • 1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый черный перец
Приготовление:
Существует огромное количество рецептов из свинины, но данный рецепт очень оригинален и прост.
  1. Разморозить слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности. Филе вымыть холодной водой, обсушить и со всех сторон обжарить в топленом масле. Остудить, посолить и поперчить.
  2. Свиную шейку нарезать небольшими кусками и сделать фарш. Перемешать со сливками, заправить майораном, мускатным орехом, тертой лимонной цедрой и молотым черным перцем. Нагреть духовку до 200°. Отделить белок от желтка.
  3. Пластины слоеного теста сложить одну на другую и раскатать пласт в форме прямоугольника размером 20х35 см. Смазать белком края. Выложить на тесто половину фарша, филе и оставшийся фарш. Края теста соединить и защипать. Выложить на противень вниз швом. Смазать желтком и запекать 25 мин. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
Время приготовления: 30 мин. В одной порции 620 ккал
Белки — 37 г, жиры — 44 г, углеводы — 20 г




Свиное филе в слоеном тесте
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...