Как замариновать кабачки? Маринуем кабачки вкусно. - о Здоровой еде и Здоровье!

Как замариновать кабачки? Маринуем кабачки вкусно.

Нам необходимо:

  • 1 кг кабачков
  • 25-30 г зелени укропа
  • 10-12 зубчиков чеснока
  • 1 стручок зеленого или красного горького перца
  • 3-4 горошины душистого перцы

Для заливки:

  • на 1 л воды -75-100 г соли
  • 70-75 г  9% -ного уксуса.

Приготовление маринованных кабачков на зиму:

Для такого способа маринования кабачков берем молодые кабачки длиной до 15 см.

Хорошо моем, срезаем плодоножку.

Кабачок нарезаем кружочками  толщиной 1-2 м.

Стебли укропа нарезаем длиной 3-5 см.

Каждую дольку чеснока режем на несколько частей.

Подготовленные таким образом специи укладываем на дно банки, а затем нарезанные кабачки плотно  укладываем в банки.

Рассол для маринованных кабачков:

  • Воду закипятить растворить в ней соль,
  • Добавить уксус и сразу разлить рассол в банки с кабачками.

Стерилизовать банки надо в кипящей воде, накрыв прокипяченными металическими крышками:

  • 0,5 л — 9 минут
  • 1 л банки -12 минут
  • 3 л банки — 14 -15 минут

Затем закрыть крышки машинкой.

Зимой у вас всегда под рукой будет отличная закуска из маринованных кабачков .

Приятного аппетита!



Как замариновать кабачки? Маринуем кабачки вкусно.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...