Как замариновать кабачки? Маринуем кабачки вкусно.
Нам необходимо:
- 1 кг кабачков
- 25-30 г зелени укропа
- 10-12 зубчиков чеснока
- 1 стручок зеленого или красного горького перца
- 3-4 горошины душистого перцы
Для заливки:
- на 1 л воды -75-100 г соли
- 70-75 г 9% -ного уксуса.
Приготовление маринованных кабачков на зиму:
Для такого способа маринования кабачков берем молодые кабачки длиной до 15 см.
Хорошо моем, срезаем плодоножку.
Кабачок нарезаем кружочками толщиной 1-2 м.
Стебли укропа нарезаем длиной 3-5 см.
Каждую дольку чеснока режем на несколько частей.
Подготовленные таким образом специи укладываем на дно банки, а затем нарезанные кабачки плотно укладываем в банки.
Рассол для маринованных кабачков:
- Воду закипятить растворить в ней соль,
- Добавить уксус и сразу разлить рассол в банки с кабачками.
Стерилизовать банки надо в кипящей воде, накрыв прокипяченными металическими крышками:
- 0,5 л — 9 минут
- 1 л банки -12 минут
- 3 л банки — 14 -15 минут
Затем закрыть крышки машинкой.
Зимой у вас всегда под рукой будет отличная закуска из маринованных кабачков .
Приятного аппетита!
Как замариновать кабачки? Маринуем кабачки вкусно.