Макаронная запеканка с мясом
Под нежным яично-молочным соусом бешамель
На 4 порции:
- 1 луковица
- 1 стол, ложка растительного масла
- 400 г рубленого мяса
- 1 банка консервированных томатов (850 мл)
- 2 стол, ложки рубленой петрушки
- 75 г тертого сыра
- 4 яйца
- 500 г макарон
- 50 г сливочного масла
- 30 г муки
- 500 мл молока
- мускатный орех
Приготовление:
- Луковицу порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить рубленое мясо, томаты вместе с соком, петрушку, соль и перец. Уварить (ок. 30 мин). Немного остудить. Смешать 1 яйцо с 20 г сыра и подмешать к мясу.
- Макароны отварить, добавить 20 г сливочного масла и оставшийся сыр.
- Для соуса растопить остатки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Развести молоком и кипятить 3 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с плиты и ввести оставшиеся яйца. Макароны, фарш и снова макароны слоями выложить в смазанную маслом форму, залить соусом и запекать ок. 40 мин до золотистой корочки при 200°.
Время приготовления: 75 мин.
В одной порции 990 ккал
Белки — 51 г, жиры — 49 г, углеводы — 85 г
Макаронная запеканка с мясом