Макаронная запеканка с мясом - о Здоровой еде и Здоровье!

Макаронная запеканка с мясом

Под нежным яично-молочным соусом бешамель
На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 1 стол, ложка растительного масла
  • 400 г рубленого мяса
  • 1 банка консервированных томатов (850 мл)
  • 2 стол, ложки рубленой петрушки
  • 75 г тертого сыра
  • 4 яйца
  • 500 г макарон
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 500 мл молока
  • мускатный орех

Приготовление:

  1. Луковицу порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить рубленое мясо, томаты вместе с соком, петрушку, соль и перец. Уварить (ок. 30 мин). Немного остудить. Смешать 1 яйцо с 20 г сыра и подмешать к мясу.
  2. Макароны отварить, добавить 20 г сливочного масла и оставшийся сыр.
  3. Для соуса растопить остатки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Развести молоком и кипятить 3 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с плиты и ввести оставшиеся яйца. Макароны, фарш и снова макароны слоями выложить в смазанную маслом форму, залить соусом и запекать ок. 40 мин до золотистой корочки при 200°.

Время приготовления: 75 мин.

В одной порции 990 ккал

Белки — 51 г, жиры — 49 г, углеводы — 85 г



Макаронная запеканка с мясом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...