«Орхидеи» из морского окуня
Для тех, кто держит пост
На 4 порции:
- 800 г филе морского окуня с кожицей
- сок и цедра 1 лимона
- 1 пакетик риса быстрого приготовления
- 4 стол, ложки растительного масла
- 2 стол, ложки кисло-сладкого соуса
- соль
- молотый черный перец
Приготовление морского окуня:
Рецепты из рыбы очень полезны, а если придать блюду еще и оригинальность, тогда и ужин удасться на славу.
- Филе окуня ополоснуть водой и тщательно обсушить. Нарезать порционными кусками и сделать надсечку в виде решетки, не прорезая кожи цу. Сбрызнуть филе лимонным соком.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы кожицей вниз и жарить 1—2 мин. Влить 50—100 мл воды и тушить на слабом огне под крышкой около 15 мин. Посолить и поперчить.
- Рис отварить в подсоленной воде. Дать воде стечь, высыпать из пакетика, разложить в кофейные чашки, смазанные растительным маслом, и прижать. Перевернуть чашки и выложить рисовые шарики на тарелки вместе с рыбой. Полить кисло-сладким соусом (или кетчупом) и украсить цедрой.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 220 ккал Белки—24 г, жиры —10 г, углеводы — 25 г
«Орхидеи» из морского окуня