«Орхидеи» из морского окуня - о Здоровой еде и Здоровье!

«Орхидеи» из морского окуня

Для тех, кто держит пост
На 4 порции:

  • 800 г филе морского окуня с кожицей
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 пакетик риса быстрого приготовления
  • 4 стол, ложки растительного масла
  • 2 стол, ложки кисло-сладкого соуса
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление морского окуня:

Рецепты из рыбы очень полезны, а если придать блюду еще и оригинальность, тогда и ужин удасться на славу.

  1. Филе окуня ополоснуть водой и тщательно обсушить. Нарезать порционными кусками и сделать надсечку в виде решетки, не прорезая кожи цу. Сбрызнуть филе лимонным соком.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы кожицей вниз и жарить 1—2 мин. Влить 50—100 мл воды и тушить на слабом огне под крышкой около 15 мин. Посолить и поперчить.
  3. Рис отварить в подсоленной воде. Дать воде стечь, высыпать из пакетика, разложить в кофейные чашки, смазанные растительным маслом, и прижать. Перевернуть чашки и выложить рисовые шарики на тарелки вместе с рыбой. Полить кисло-сладким соусом (или кетчупом) и украсить цедрой.

Время приготовления: 30 мин.

В одной порции 220 ккал Белки—24 г, жиры —10 г, углеводы — 25 г



«Орхидеи» из морского окуня
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...