Тефтели с картофельным гарниром — Рецепты для всех!

Тефтели с картофельным гарниром

Рубленая телятина особенно нежная
На 4 порции

Для тефтелей:

  • 100 г черствого белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 стол, ложки растительного масла
  • 600 г рубленой телятины
  • 1 яйцо
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 2 стол, ложки рубленой петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Для салата:

  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 мл бульона
  • 3 стол, ложки уксуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • сахарный песок
  • 1 огурец
  • 3 стол, ложки растительного масла
  • 2 стол, ложки зеленого лука

Приготовление тефтелей с гарниром

  1. Для приготовления тефтелей замочить хлеб в холодной воде. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с лавровым листом на 1 стол, ложке растительного масла. Лавровый лист удалить. Хлеб отжать и смешать с луком, рубленой телятиной, яйцом, горчицей, петрушкой, солью и перцем. Мокрыми руками скатать из массы тефтели. На сковороде с покрытием разогреть 1 стол, ложку растительного масла, обжарить тефтели со всех сторон, снять со сковороды, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в нагретую до 75? духовку.
  2. Картофель вымыть, отварить, затем воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с картофелем. Бульон нагреть, добавить уксус, соль, перец и 1 щепотку сахарного песка. Залить картофель с луком теплым бульоном и дать настояться.
  3. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить в картофель. Заправить маслом. Тефтели с гарниром выложить на тарелки и посыпать зеленым луком.

Приготовление: 35 мин
В одной порции 500 ккал, 41 г белков,
20 г жиров, 39 г углеводов




Тефтели с картофельным гарниром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *