Мясо с брокколи
Пикантную нотку придает лук
На 1 порцию:
- 1 маленькая луковица
- чайн. ложка растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- 1 чайн. ложка горчицы
- сушеный тимьян на кончике ножа
- 1 стейк из свиной шейки (ок. 150 г)
- 1/2 яблока
- 1/2 упаковки замороженной смеси с брокколи
Приготовление:
- Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 чайн. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.
- Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить.
- В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке, и выложить на тарелку вместе со стейком и жареными яблоками.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 650 ккал
Белки — 37 г, жиры — 48 г, углеводы —16 г
Мясо с брокколи