Баранина с брюссельской капустой
Мясо покрыто нежной корочкой из горчицы с розмарином
На 4 порции:
- 1 кг мякоти баранины
- соль
- молотый черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 стол, ложки меда
- 4 стол, ложки горчицы
- 1 веточка розмарина
- 3 стол, ложки оливкового масла
- 2 луковицы
- 250 мл красного вина
- 20 мл апельсинового ликера
- 80 г сметаны
Для гарнира:
- 600 г брюссельской капусты
- 1 л овощного бульона
- 2 стол, ложки сливочного масла
- немного рубленого миндаля
Приготовление баранины
- Нагреть духовку до 130°. Баранину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Чеснок очистить, мелко нарубить и смешать с медом и горчицей. Розмарин вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в мед с горчицей. Смазать мясо.
- Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Затем завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке 18 мин.
- Тем временем брюссельскую капусту промыть, почистить и на основании каждого кочанчика сделать крестообразный надрез. Варить капусту 10 мин в кипящем овощном бульоне. Затем откинуть на дуршлаг и подрумянить на сливочном масле. Можно добавить рубленый миндаль. Вместо капусты можно приготовить салат с авокадо, прекрасное дополнение к праздничному ужину.
- Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Обжарить в сотейнике, где жарилось мясо. Влить красное вино и ликер. Кипятить 2 мин. Добавить сметану, соль и молотый черный перец. Достать мясо из духовки и нарезать. Выложить на блюдо с капустой и полить соусом.
Приготовление: 35 мин.
В одной порции 520 ккал, 61 г белков, 20 г жиров, 12 г углеводов
Баранина с брюссельской капустой