Баранина с брюссельской капустой — Рецепты для всех!

Баранина с брюссельской капустой

Мясо покрыто нежной корочкой из горчицы с розмарином
На 4 порции:

  • 1 кг мякоти баранины
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол, ложки меда
  • 4 стол, ложки горчицы
  • 1 веточка розмарина
  • 3 стол, ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 250 мл красного вина
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 80 г сметаны

Для гарнира:

  • 600 г брюссельской капусты
  • 1 л овощного бульона
  • 2 стол, ложки сливочного масла
  • немного рубленого миндаля

Приготовление баранины

  1. Нагреть духовку до 130°. Баранину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Чеснок очистить, мелко нарубить и смешать с медом и горчицей. Розмарин вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в мед с горчицей. Смазать мясо.
  2. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Затем завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке 18 мин.
  3. Тем временем брюссельскую капусту промыть, почистить и на основании каждого кочанчика сделать крестообразный надрез. Варить капусту 10 мин в кипящем овощном бульоне. Затем откинуть на дуршлаг и подрумянить на сливочном масле. Можно добавить рубленый миндаль. Вместо капусты можно приготовить салат с авокадо, прекрасное дополнение к праздничному ужину.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Обжарить в сотейнике, где жарилось мясо. Влить красное вино и ликер. Кипятить 2 мин. Добавить сметану, соль и молотый черный перец. Достать мясо из духовки и нарезать. Выложить на блюдо с капустой и полить соусом.

Приготовление: 35 мин.

В одной порции 520 ккал, 61 г белков, 20 г жиров, 12 г углеводов



Баранина с брюссельской капустой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *