Как пожарить макароны? - о Здоровой еде и Здоровье!

Как пожарить макароны?

Понадобятся любые макароны (особенно вкусной получается мелкая вермишель), немного вареной ил полукопченой колбасы, или салями, или сосиски. Самое главное – достаточное количество сливочного масла – не менее 1-2 ст.л. (смотря сколько макарон).

Итак, отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Главное не переварить. Хорошо сцеживаем воду. В это время на сковородке в масле поджариваем порезанную небольшими кусочками колбасу (1-1,5 см). Сюда же выкладываем макарошки и все хорошо перемешиваем. Если жарим без колбасы, то макароны нужно класть в хорошо разогретое, почти кипящее масло.

Увеличиваем огонь до максимума, крышкой не накрываем. Если масла мало, то добавляем. Макароны не должны в нем плавать, но и излишняя сухость им не подойдет.

Часто переворачивать не надо. Посматриваем, чтобы нижний слой хорошо поджарился, и переворачиваем пластами, а не перемешиваем. Лучше всего использовать для этого жесткую деревянную лопаточку, силиконовая слишком мягкая и с макаронами ей не справиться. Ждем, когда поджарятся макароны с другой стороны, и вот теперь перемешиваем и зажариваем до нужной стадии, кончено же не до обугливания.

Такие макарошки вкусны пока горячие, и их нужно съесть сразу, разогретые на следующий день они становятся мягкими и не такими вкусными.

Приятного аппетита!

Как пожарить макароны?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...