Горячие бутерброды - о Здоровой еде и Здоровье!

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды с колбасой салями — и сытно, и легко. Яблоки, смешанные с тертым хреном, придают блюду пикантную нежную остроту.
На 3 порции:
  • 6 ломтиков пшеничного хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 2 яблока
  • 1 стол. ложки тертого хрена
  • 1 помидор
  • 1 пучок пряной зелени
  • соль
  • молотый черный перец
Приготовление:
  1. Помидор вымыть, обсушить и нарезать круглыми ломтиками. Зелень ополоснуть в холодной воде, стряхнуть капли, мелко порубить. В половине сливочного масла обжарить ломтики хлеба с двух сторон. Колбасу нарезать тонкими кружочками и быстро обжарить в оставшемся сливочном масле.
  2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке и 3 мин потушить в жире, оставшемся от жаренья. Перемешать тушеные яблоки с хреном. Посолить и поперчить.
  3. На ломтики поджаренного хлеба разложить колбасу. Сверху горкой выложить яблочное пюре с хреном. Украсить кружочками помидора и зеленью. По желанию подавать горячие бутерброды на салатных листьях с соусом из смеси майонеза и кетчупа.
Время приготовления: 15 мин.
В одной порции 150 ккал.
Белки —12 г, жиры —10 г, углеводы —13 г




Горячие бутерброды
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...