Горячие бутерброды
Горячие бутерброды с колбасой салями — и сытно, и легко. Яблоки, смешанные с тертым хреном, придают блюду пикантную нежную остроту.
На 3 порции:
- 6 ломтиков пшеничного хлеба
- 20 г сливочного масла
- 150 г варено-копченой колбасы
- 2 яблока
- 1 стол. ложки тертого хрена
- 1 помидор
- 1 пучок пряной зелени
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Помидор вымыть, обсушить и нарезать круглыми ломтиками. Зелень ополоснуть в холодной воде, стряхнуть капли, мелко порубить. В половине сливочного масла обжарить ломтики хлеба с двух сторон. Колбасу нарезать тонкими кружочками и быстро обжарить в оставшемся сливочном масле.
- Яблоки очистить, натереть на крупной терке и 3 мин потушить в жире, оставшемся от жаренья. Перемешать тушеные яблоки с хреном. Посолить и поперчить.
- На ломтики поджаренного хлеба разложить колбасу. Сверху горкой выложить яблочное пюре с хреном. Украсить кружочками помидора и зеленью. По желанию подавать горячие бутерброды на салатных листьях с соусом из смеси майонеза и кетчупа.
Время приготовления: 15 мин.
В одной порции 150 ккал.
В одной порции 150 ккал.
Белки —12 г, жиры —10 г, углеводы —13 г
Горячие бутерброды