Закуска из сельди с орехами
Продукты
- филе 1 соленой сельди
- 150-200 г зеленой стручковой фасоли
- 1 стакан ядер грецких орехов
- сок 0,5 лимона
- 0,5 головки чеснока
- растительное масло, соль и молотый красный перец по вкусу
Технология приготовления закуски из сельди
- Стручковую фасоль очистить от жестких прожилок, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Филе соленой сельди нарезать ломтиками, добавить фасоль, измельченные ядра грецких орехов и чеснок.
- Заправить закуску лимонным соком, растительным маслом, молотым красным перцем, перемешать и охладить.
Другой вариант
- Пропорции продуктов произвольные.
- Очищенные яблоки мелко нарезать и сразу же заправить майонезом. Добавить нарезанные кубиками маринованные огурчики, измельченные ядра грецких орехов и мелко нарезанное филе соленой сельди.
- Все осторожно перемешать вилкой и охладить.
Закуска из сельди с орехами