Зеленый салат с пикантной картофельной заправкой
Легко заменит и обед, и ужин, сырокопченый окорок и моцарелла делают блюдо очень сытным.
На 4 порции
- 1 кочанчик салата
- 400 г помидоров
- 125 г ломтиков сырокопченого окорока
- 125 г мини-моцареллы
- 2 луковицы
- 1 вареная картофелина (250 г)
- 50 мл уксуса
- 100 мл бульона
- 30 мл растительного масла
Приготовление зеленого салата:
-
- Промойте и просушите листья зелёного салата, порежьте или разорвите руками на небольшие кусочки. Помидоры нарежьте кольцами, луковицу – полукольцами. Перемешайте все это между собой.
- Очистите картофель и ещё одну луковицу. Картофель раздавите вилкой или любым другим удобным способом, луковицу нарежьте кубиками и перемешайте все ингредиенты. Помешивая, добавляйте растительное масло, бульон и уксус, добавьте соль и перец по вкусу
- Тонкие ломти окорока скатайте в трубочки и порежьте, разложите получившиеся рулетики и салат по тарелкам, добавьте сыр моцарелла и заправьте картофельным соусом.
Время приготовления зеленого салата с картофельной заправкой: 30 мин.
В одной порции 250 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 14 г, углеводы — 14 г.
Зеленый салат с пикантной картофельной заправкой